Порошенко пообещал создать "музей оккупации" в подвалах Донбасса, где держали пленных

07:59, 28 декабря 2017
Политика
1615

"Мы будем поддерживать тех, чьи родственники остались в оккупированной Макеевке, в тюрьмах и колониях, в подвалах Донбасса", - подчеркнул президент. 

фото president.gov.ua

Украинские власти создадут музей оккупации в местах содержания заложников на Донбассе после его освобождения и возвращения. Президент Украины Петр Порошенко пообещал также поддерживать тех, чьи родственники пока остались на оккупированной территории.

Об этом он заявил в аэропорту Харькова, сообщает его пресс-служба.

«Мы будем поддерживать тех, чьи родственники остались в оккупированной Макеевке, в тюрьмах и колониях, в подвалах Донбасса», - подчеркнул президент. 

Президент также отметил, что освобожденные украинцы увидели, как их встречает вся страна.

Читайте такжеОдна женщина отказалась возвращаться из плена боевиков - ГПУ

«В оккупированной Горловке, где они начали свой день, развевался украинский флаг и пели украинский гимн. Мы пообещали, что и украинский флаг, и украинский гимн точно вернутся на оккупированный Донбасс, в оккупированную Горловку, вернутся в освобожденный Крым. Это может быть нашими с вами усилиями», - подчеркнул он.

Как сообщал УНИАН, Украина отдала 233 осужденных, которые были задержаны в связи с войной на Донбассе и отбывали срок наказания в украинских тюрьмах, в обмен на 73 украинских заложников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter