Петро Порошенко / REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко назвал продление Евросоюзом экономических санкций против России достойным ответом ей за невыполнение своих обязательств.

Об этом глава государства сообщил на своей странице в Facebook.

«Важно политическое решение лидеров Евросоюза продлить экономические санкции против России за нарушение территориальной целостности Украины и нежелание прекратить гибридную агрессию против нашей страны. Достойный ответ Москве за невыполнение своих обязательств и четкий призыв к изменениям в политике Кремля», - написал Порошенко.

Читайте такжеСанкции с РФ не снимут, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины - Тиллерсон

«Благодарен канцлеру Меркель и президенту Макрону как партнерам в «нормандском формате», всем нашим друзьям в ЕС за решительную поддержку Украины и несокрушимое единство и солидарность перед агрессором», - заявил президент.

Как сообщал УНИАН, лидеры Европейского Союза приняли сегодня политическое решение продлить экономические санкции для России из-за ее агрессии в отношении Украины.

ЕС ввел экономические санкции против РФ 31 июля 2014 года на один год в ответ на действия России, которая дестабилизировала ситуацию в Украине. Санкции направлены на финансовый, энергетический и оборонный секторы и сферу товаров двойного назначения.

В марте 2015 года лидеры ЕС решили связать эти санкции с выполнением Минских договоренностей. После этого ЕС неоднократно продлевал действие этих санкций на полгода. Срок действия существующих ограничительных мер истекает 31 января 2018 года.