В посольстве Украины прокомментировали ситуацию с задержанием Шаройко

14:59, 17 ноября 2017
Политика
1173 0

Украинское посольство в Беларуси предпринимает все меры для того, чтобы выяснить причины задержания и обеспечить Шаройку необходимую поддержку.

УНИАН

Посольство Украины в Беларуси принимает все меры для выяснения причин задержания собственного корреспондента «UA: Украинское радио» в Беларуси, бывшего собственного корреспондента агентства УНИАН в Минске, гражданина Украины Павла Шаройко.

Читайте такжеВице-премьер назвал лицемерными заявления Беларуси о дружбе на фоне задержания украинцевТакой ответ в посольстве дали на запрос УНИАН.

"Посольство Украины в Республике Беларусь в ситуации с задержанием украинского журналиста, который официально аккредитован в Беларуси принимает все меры для того, чтобы выяснить причины задержания и обеспечить Павлу Шаройку необходимую поддержку", - заявили дипломаты.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 17 ноября, стало известно, что 25 октября в Минске был задержан собственный корреспондент «UA: Украинское радио» в Беларуси, бывший собственный корреспондент агентства УНИАН в Минске, гражданин Украины Шаройко.

В Министерстве иностранных дел Украины в комментарии УНИАН сообщили, что принимают меры в деле защиты Шаройка.

Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко в Facebook написал, что задержание Шаройка произошло 25 октября сотрудниками Комитета государственной безопасности Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter