Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Порошенко считает, что Ющенко может быть плоть от плоти

Политик дал интервью

Петр ПОРОШЕНКО, член президиума политсовета партии «Народный Союз Наша Украина», в интервью УНИАН заявил, что не видит ничего неестественного в ситуации, когда Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО одновременно является лидером политической силы, которая провозгласила оппозиционность правительству Виктора ЯНУКОВИЧА.

«Президент Буш плоть от плоти республиканец. Но на сегодня он находится в оппозиции к демократическому большинству в конгрессе.

Партия, которая занимает четкую идеологическую нишу и которая ассоциируется с Президентом, будет находиться в оппозиции. Это не значит, что Президент борется с правительством. А партия может и будет критиковать Кабмин. Не надо отождествлять Президента и партию. Президент – почетный председатель, но при этом партия имеет право на свою позицию».

ПОРОШЕНКО считает, что в ситуации, что складывается вокруг официального провозглашения оппозиционности Нашей Украины, не может быть никаких неудобств для почетного головы партии в смысле исполнения им своих должностных обязанностей. И будет значительным преувеличением утверждать, что для Виктора ЮЩЕНКО его партия – чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко.

«У меня ни разу не сложилось такого впечатления. Президент без партии будет слабее, точно также как и партия без Президента. Не знаю, на основании чего могло сложиться подобное утверждение», - заявил один из лидеров Нашей Украины.

Полный текст интервью читайте тут

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение