Матвиенко поставил Януковичу ”тройку” авансом

17:52, 09 ноября 2006
744 0

Лидер УРП "Собор" назвал достижения и недостатки

Председатель Украинской республиканской партии „Собор”, народный депутат Украины Анатолий МАТВИЕНКО оценил на “тройку” работу правительства Виктора ЯНУКОВИЧА за первые сто дней деятельности.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе УРП “Собор”.

„Я не оценил деятельность Кабмина неудовлетворительно, поскольку очень надеюсь, что он будет работать лучше в будущем”, - заметил А.МАТВИЕНКО.

Достижением правительства в этот период лидер УРП “Собор” назвал сохранение относительной экономической стабильности. “Но необходимо отметить, что В.ЯНУКОВИЧУ во многом повезло. Если во время первой его каденции на должности премьер-министра наблюдалась благоприятная конъюнктура на мировом рынке на продукцию химической промышленности и металлургии (что позволило увеличить ВВП фактически без вмешательства правительства), то сегодня за счет уменьшения цены на нефть на 30-35% правительству удается удерживать стабильным рынок горюче-смазочных материалов”, - заметил народный депутат от „Нашей Украины”. Однако, по словам А.МАТВИЕНКО, при других обстоятельствах ситуация в отечественной экономике могла бы быть намного сложнее.

В то же время А.МАТВИЕНКО скептически относится к зачислению в перечень достижений нового правительства достижения договоренности о поставке в 2007 году природного газа по цене в 130 долларов за тысячу кубометров. „Возможно, это победа по сравнению с Беларусью, где цена 140 долларов, по сравнению с Грузией, где цена больше двухсот долларов. Но, по сравнению с предыдущей ценой в 95 долларов (и особенно, если вспомнить реакцию Партии регионов на „газовые” договоренности правительства ЕХАНУРОВА), то это, безусловно, поражение”, - сказал он.

Ключевым недостатком в роботе правительства А.МАТВИЕНКО считает то, что Кабмин не является украинским по своему духу „не работает на объединение обоих берегов Днепра”. „Кабмин, к сожалению, пока не осознал, что национальные интересы – высшая ценность, которыми нельзя поступаться ради каких-либо экономических преференций”, - утверждает лидер УРП „Собор”.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter