Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Мороз считает, что Ющенко не хватит духа

Спикер собирается пережить спекуляции

Председатель Верховной Рады Украины Александр МОРОЗ считает, что Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО не рискнет ветировать закон о госбюджете на 2007 год.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в ходе совещания-семинара с участием председателей Верховной Рады АРК, областных, Киевского и Севастопольского городских советов.

По словам А.МОРОЗА, это связано с тем, что все предложения Президента, которые были высказаны к принятию бюджета в первом чтении, уже учтены. А.МОРОЗ считает, что «этот шаг (Президента) будет еще одной демонстрацией стабильности в действиях власти». Он убежден, что «бюджет будет принят своевременно».

А.МОРОЗ также отметил, что впервые между парламентом и правительством действует новая система взаимоотношений. По его словам, чиновников и парламентариев «не нужно приглашать, не нужно убеждать». «И парламент, и правительство работают над бюджетом так, как нужно, потому что правительство и парламент сегодня не оппоненты, а они взаимно зависимые структуры власти», - подчеркнул председатель ВР. По словам А.МОРОЗА, это является принципиально важным вопросом. Он отметил, что этот проект бюджета не является идеальным, поскольку «идеальных бюджетов не бывает». В то же время А.МОРОЗ заметил, что он совершеннее и лучше, чем проекты бюджетов на 2005, 2006 годы. По его мнению, критику бюджета нужно воспринимать спокойно. «Поэтому спекуляции на этот счет нужно просто пережить», - отметил А.МОРОЗ.

Как сообщал УНИАН, 21 сентября Верховная Рада приняла к рассмотрению проект государственного бюджета на 2007 год.

6 октября Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО обратился к Кабинету министров с просьбой доработать государственный бюджет на 2007 год с учетом ряда предложений главы государства. В противном случае он будет вынужден применить право вето к закону о бюджете.

31 октября парламент принял проект госбюджета на 2007 год в первом чтении.

1 ноября Президент В.ЮЩЕНКО заявил, что готов ветировать закон о государственном бюджете на 2007 год, если им будут изменяться налоговые законы.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение