Вторник,
24 октября 2017
Наши сообщества

"Подумайте, что вы несете": Савченко и Береза поссорились на заседании комитета Рады

На реплику Савченко очень резко отреагировал член комитета Юрий Береза.

Савченко поссорилась с Березой / фото УНИАН
Савченко поссорилась с Березой / фото УНИАН

На заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны произошла перепалка между депутатами Надеждой Савченко и Юрием Березой.

Как передает корреспондент УНИАН, перепалка между депутатами произошла во время обсуждения президентского законопроекта №7163 об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.

В частности, Савченко сказала, что президентский законопроект №7163 является непродуманным.

"Я хочу прямо сейчас предостеречь Украину и украинцев. Вы хотите иметь Украину, в конце концов, одну целую, единую и неделимую или вы хотите мстить друг другу до конца жизни наших дней", - заявила Савченко.

"Когда-то было такое понятие после Советского Союза как "враги народа" и враги во время Советского Союза. Так вот, враги народа - это были наши герои УПА. Их тогда сделали врагами народа на 70 долгих лет. Вы сейчас делаете ту же ошибку, чреватую ошибку, как бы вы не относились к тем, кто сейчас воюет на Донбассе", - заявила Савченко.

Также депутат сказала, что этот проект закона не является государственным. При этом, она предложила первую часть альтернативного законопроекта группы депутатов взять за основу.

Комитет Рады не поддержал альтернативный президентскому законопроект по Донбассу

Однако эти слова Савченко не понравились народного депутата из фракции «Народный фронт» Юрию Березе.

"Надежда, вы вообще-то в украинском парламенте. Я прошу прощения, подумайте, о чем вы мелете здесь? Кого вы тут пропагандируете?" - сказал Береза.

В свою очередь Савченко сказала, что представляет ту часть украинского народа, которая поддержала ее на выборах.

"Какую часть? Та, что убивает украинцев? Закройте рот в конце концов", - добавил Береза.

Председатель комитета Сергей Пашинский попытался успокоить депутатов, сказав, что в российских СМИ распространяется информация, что президентский закон, "это фактически объявление войны России".

"Имейте в виду, задача некоторых сил сорвать принятие этого законопроекта", - сказал Пашинский.

В то же время, слова Пашинского депутатов не успокоили. Береза ​​сказал Савченко не пропагандировать "сволочей" в украинском парламенте.

Как сообщал УНИАН, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны поддержал президентский законопроект об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№ 7163), но поручил подготовить поправки.

Теги: Савченко поссорилась с Березой, ссора Савченко и Березы

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение