Азаров разведал, что «скрывает Тимошенко»

10:49, 30 апреля 2009
Политика
2685 0

Ситуация с ресурсами критическая?

Член фракции Партии регионов в Верховной Раде, министр финансов оппозиционного правительства Николай АЗАРОВ оценивает ситуацию с бюджетными ресурсами в государстве как критическую.

«По данным Государственного казначейства (которые, кстати, по решению премьер-министра Юлии ТИМОШЕНКО скрываются от общественности), гривневые средства на Едином казначейском счете уменьшились с 7,7 млрд. грн. на начало 2009 года до критичных 1,7 млрд. грн. на 28 апреля 2009 года», - говорится в переданном УНИАН пресс-службой Н.АЗАРОВА заявлении народного депутата.

В этой связи политик констатировал, что в предыдущие годы по состоянию на конец апреля на ЕКС всегда было около 12-15 млрд. грн.

Так, по оперативным данным, которые приводит Н.АЗАРОВ, на 28 апреля 2009 года остатки общего фонда госбюджета составили «минус 3,2 млрд. грн.», а ссуды Пенсионному фонду за счет средств единого казначейского счета достигли 13 млрд. грн.».

«Фактически это означает, что для финансирования программ общего фонда госбюджета и дефицита Пенсионного фонда правительство ТИМОШЕНКО использовало средства, которые имеют другое назначение и других распорядителей (средства спецфонда госбюджета, местных бюджетов, внебюджетных фондов и т.д.)», - пояснил сложившуюся ситуацию министр финансов оппозиционного правительства.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter