В торговом представительстве России в Вашингтоне тоже спешно жгли документы

10:05, 02 сентября 2017
Политика
9 0

Предварительно по периметру здания торгпредставительства были демонтированы все камеры видеонаблюдения.

flickr.com/photos/nothingpersonal

Сотрудники торгового представительства России в Вашингтоне спешно сжигают на заднем дворе здания бумажный документооборот . Об этом сообщил американский журнал Foreign Policy, разместив в Twitter короткое видео, пишет DW.com.

Читайте такжеВ консульстве РФ в Сан-Франциско жгли "неизвестные предметы" после сообщения о вероятном обыске (фото)На съемке видно ограждение торгпредставительства на Коннектикут авеню, по которым разожжен костер. Над костром поднимается дым.

За несколько часов до этого с помощью болтореза рабочий демонтировал камеры видеонаблюдения, установленные на заборе вокруг здания.

Кроме того, по свидетельству корреспондентов издания, целый день возле здания торгового представительства было необычайно оживленно: выезжали и заезжали автомобили, сотрудники переносили коробки и большие пластиковые мешки с вещами.

Российское торговое представительство в американской столице до вечера 2 сентября должно быть закрыто по решению Вашингтона.

Как сообщал УНИАН, над зданием генерального консульства РФ в Сан-Франциско появился черный дым. При этом пожарную службу сотрудники учреждения на территорию не пустили, заявив, что просто сжигают какие-то предметы в камине.

В отделе пожарной охраны Сан-Франциско в связи с этим выразили недоумение, поскольку в городе действует запрет на сжигание мусора, пластмасс или других вредных материалов в каминах в дни, когда температура воздуха превышает 35 градусов.

В МИД РФ поспешили заявить, что ничего необычного не происходит, просто здание готовят к консервации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter