Захарченко заявил, что "Малороссии" не будет

22:54, 09 августа 2017
4898 0

Лидер так называемой «ДНР» Александр Захарченко утверждает, что эта идея "вызывает у многих отторжение".

Захарченко отказался от своей идеи / фото oplot.info

Лидер группировки «ДНР» Александр Захарченко заявляет, что названия «Малороссия» для ранее предлагаемого им проекта, не будет.

«Сама идея переучреждения государства, ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис, и не предпринимаюшего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны, и поиску путей выхода из коллапса, получила широкую поддержку. Уже сейчас можно сказать, что названия Малороссия не будет, поскольку вызывает у многих отторжение», – заявил Захарченко, которого цитируют сепаратистские сайты, как сообщает "Радио свобода".

Читайте такжеЗахарченко могут ликвидировать из-за заявлений о "Малороссии" - СМИ

В июле Александр Захарченко заявил о «создании государства Малороссии», в которое, по его словам, сейчас входят оккупированные территории Донбасса, а в будущем должна войти вся Украина, кроме Крыма, сепаратисты признают «российским».

Это заявление раскритиковали не только в Украине и на Западе, но и в России, а также в самой группировке «ДНР» и в соседнем сепаратистской группировке «ЛНР» на оккупированной части Луганщины, которые, по идее Захарченко, должны были бы прекратить существование.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter