Руководство «пропавшего» завода – рабочим: а зачем он вам нужен? (видео)

14:03, 30 января 2009
Политика
2701 0

Люди не видели зарплаты с сентября

Уволиться по собственному желанию, да еще и задним числом… И так же задним числом попытаться оформиться на биржу труда.

Такой оригинальный выход из ситуации предложила и.о. директора Херсонского комбайнового завода Тамила Пугачева отправленным в неоплачиваемые отпуска рабочим. Об этом УНИАН сообщил представитель общественной организации «Всеукраинский союз рабочих» Игорь Котовский.

Оригинальное предложение прозвучало вчера на встрече руководителя предприятия с рабочими, возмущенными, в первую очередь, невыплатами зарплат с сентября 2008 г. Более того, и.о. директора выразила искреннее недоумение тем фактом, что подобное положение дел заставляет людей волноваться.  После фразы «чего вы волнуетесь?» в общем гаме, как утверждает Котовский, утонуло не менее замечательное  «зачем вам нужен этот завод?» Также рабочих осчастливили информацией, что зарплаты им не видать как своих ушей еще, минимум, 2 месяца. 

Get the Flash Player to see this player.

Акция протеста 29 января рабочих Херсонского машиностроительного (комбайнового) завода была уже третьей по счету за последнюю неделю. Первая акция (21 января), в которой приняли участие 500 рабочих, завершилась штурмом здания обладминистрации. Вторая (28 января) - перекрытием движения транспорта и жестким разговором с замглавы обладминистрации.

Заметим, что рабочие теперь уже протестуют не только против отправки в неоплачиваемые отпуска, но и против ликвидации завода.

20 января рабочие ХКЗ явившись в бухгалтерию, чтобы получить справки для биржи труда, с удивлением обнаружили, что с заводской проходной вывеску «Херсонский машиностроительный завод» сняли. Вторым сюрпризом стало то, что бухгалтерия… в полном составе уволилась. А само предприятие, якобы, вообще исчезло из государственного реестра.

По данным Котовского, в понедельник рабочие намерены снова прийти на свое предприятие, но на этот раз уже с запасом продуктов...

Как пишет Деловая столица , 26 октября стартовал 30-дневный марафон по приему требований кредиторов к ОАО «Херсонские комбайны» в рамках дела о банкротстве предприятия. Общая сумма задолженности оценивается всего в 2 миллиона гривень.

Однако, активы предприятия, по данным издания, уже выведены структурами  Виктора Пинчука.

Фото Виталия Данильченко / УНИАН

Видео предоставил Трубаев Игорь, главный редактор ИАА "Коминформ" Херсон

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter