Суббота,
29 апреля 2017
Наши сообщества

Насиров заявил, что все его паспорта были изъяты во время обысков

Также он добавил, что у него лично денег на залог нет, а помогли его уплатить родственники.

Насиров заявил, что дело против него – политическая / Фото УНИАН
Насиров заявил, что дело против него – политическае / Фото УНИАН

Отстраненный от должности глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявляет, что его паспорта изъяли при обысках.

Об этом он заявил журналистам после допроса в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Насиров заявил, что дело против него – политическое, инициированное его врагами, которых он нажил на посту главы ГФС.

"Я считаю, это политическое, популистское дело, и мне не хочется, чтобы оно затягивалось. На должности главы ГФС можно много кому перейти дорогу. А если посмотреть на детенизацию, которая была сделана в 2015-2016 гг., когда эти деньги забирают из теневых потоков в бюджет, то я думаю, что я очень много кому перешел дорогу. Я считаю, что у них (НАБУ - УНИАН) будет достаточно доказательств, чтобы закрыть дело", - заявил Насиров.

НАБУ поручило проверить происхождение залога за Насирова

Также он добавил, что у него лично денег на залог нет, а помогли его уплатить родственники.

"Все видели мою декларацию. Она – публичная. Средства, которые были переведены в залог, они проверяются. Я не планировал вносить залог, у меня лично таких денег нет. Я очень благодарен своим родственникам, что они смогли найти часть суммы, которой не хватало. Но у меня лично сначала было решение, что этого делать не стоит. Я готов был отстаивать свои интересы. Я уже побыл в следственном изоляторе достаточно времени, и готов был находиться там дальше", - рассказал Насиров.

Также он, отвечая на вопрос, не мечтает ли снова возглавить ГФС, сообщил, что не против этого: "Здесь надо говорить не о мечтах. Я пришел на эту должность по большому конкурсу. Я шел помочь стране. И сейчас для меня важно закончить те вещи, которые мы начали, в частности детенизацию заработных плат".

Кроме того, Насиров настаивает, что не имеет паспортов иностранных государств, а украинские у него уже изъяли. "Это бред (в отношении иностранных паспортов - УНИАН). Все паспорта были изъяты во время обысков", - заявил он.

Как сообщал УНИАН, прокурор САП Роман Симкив сообщил, что Насиров не сдал свой британский паспорт в Специализированную антикоррупционную прокуратуру. САП обратилась с запросом в «британскую соответствующую структуру, которая должна подтвердить получение им паспорта». Кроме того, Симкив отметил, что проверяется информация о наличии у Насирова гражданства Венгрии.

16 марта в САП сообщили, что залог в размере 100 млн грн за Насирова внесли его жена и тесть, поздно вечером 16 марта Насиров был освобожден из-под стражи.

Теги: Насиров, паспорта, залог, НАБУ, САП

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение