Насиров подчеркнул, что никогда не собирался бежать из Украины или скрываться / Фото УНИАН

Национальное антикоррупционное бюро Украины ожидает в ближайшее время получить от Государственной службы финансового мониторинга результаты проверки относительно законности происхождения 100 млн грн, внесенных в качестве залога за отстраненного от исполнения служебных обязанностей председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в комментарии журналистам сообщила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

"Учитывая общественный интерес к этому делу, мы сегодня подали обращение в Государственную службу финансового мониторинга для проверки их (денег) происхождения. Как только результаты будут, мы об этом скажем", - отметила Олифира.

На уточняющий вопрос, как долго следует ожидать этих результатов, она ответила: "Мы очень надеемся, что эти результаты мы сможем получить в ближайшее время".

Читайте такжеНасиров уверяет, что никогда не собирался бежать из Украины

Также Олифира сообщила, что сегодняшний допрос Насирова еще продолжается, но подробностей не рассказала, ссылаясь на тайну следствия.

Как сообщал УНИАН, 2 марта детективы НАБУ вручили Насирову сообщение о подозрении в злоупотреблении служебным положением, которое привело к тяжелым последствиям.

Тогда же руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что решение о неотложных процессуальных действиях в отношении Насирова было принято в связи с тем, что «стало известно о возможном выезд подозреваемого за границу, а также существовала вероятность уничтожения доказательств».

7 марта Соломенский суд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней - до 30 апреля с возможностью внесения залога в размере 100 млн грн.

16 марта в САП заявили, что жена Насирова внесла за него залог в размере 100 млн грн. Поздно вечером Насирова освободили из СИЗО.

Сегодня, 17 марта, Насиров подчеркнул, что никогда не собирался бежать из Украины или скрываться.

Справка УНИАН. Насирова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Следствие считает, что чиновник в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга трем ООО. Такими решениями государству нанесен ущерб на сумму почти 2 млрд грн.НАБУ собирается проверить происхождение залога за Насирова