Вторник,
17 октября 2017
Наши сообщества

В России могут отменить признание "паспортов ЛНР и ДНР", в Кремле объявили условия

В Кремле заявили, что для этого Киев должен отменить "карательную операцию".

Россия может отменить признание
Россия может отменить признание "паспортов ЛНР и ДНР" / Сайт боевиков

Россия может отменить свое решение о признании "паспортов ЛНР и ДНР». Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, текст выступления которого опубликован на сайте российского МИД.

Однако, он отметил, что Москва откажется от признания «документов», если Киев полностью выполнит Минские соглашения.

В "ДНР" массово заставляют местное население получать "паспорта республики" – ИС

Кроме того, Кремль выдвигает еще ряд требований к Украине: «отмена карательной операции», а также «отвод вооружений, проведение конституционной реформы с закреплением особого статуса Донбасса, признания местных выборов так же, как и выполнение п.8 «Комплекса мер», что касается полного восстановления социально-экономических связей».

Напомним, 18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в России «документов», «выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые проживают на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей, до политического урегулирования ситуации в этих районах».

Президент Украины Петр Порошенко назвал это решение очередным доказательством российской оккупации и нарушением международного права. В свою очередь в Кремле заявили, что признание «паспортов, выданных боевиками «ДНР» и «ЛНР», не нарушает Минские соглашения, указ Путина выдано из «гуманитарных соображений», поскольку Украина «блокирует ОРДЛО», и люди не могут оформить паспорта и другие документы.

Теги: паспорта, Кремль

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение