В МИД Германии "за" возвращение российской делегации в ПАСЕ, назвали предварительное условие

13:54, 13 октября 2016
4481 0

Министр иностранных дел Федеративной республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер надеется на возвращение российской делегации в ПАСЕ, но "Россия должна внести свою лепту в это решение".

Члены ПАСЕ не хотят возвращения России / ytimg.com

Об этом он сказал в Страсбурге, отвечая на вопросы политиков в рамках осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

"Что касается России, я надеюсь, что в рамках наших инициатив по обеспечению мира в рамках конфликта в Украине мы уже в среднесрочной перспективе создадим условия для того, чтобы российские делегаты вернулись к работе в Парламентской ассамблее, но ясно то, что прежде всего Россия должна внести свою лепту в это решение", - заявил Штайнмайер.

Читайте такжеВ Британии призывают Россию вернуть Крым Украине

Как сообщал УНИАН, делегация РФ находится под санкциями ПАСЕ, наложенными в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма. Согласно соответствующей резолюции, российских депутатов лишили права голоса в ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах. С тех пор действие санкций против российской делегации несколько раз продлевали, а в соответствующих резолюциях Ассамблея призвала Кремль вернуть Крым, прекратить военную агрессию на Донбассе и вывести российские войска с территории Украины.

В то же время 10 октября президент ПАСЕ Педро Аграмунт, открывая осеннюю сессию, заявил, что Ассамблея должна сделать все необходимое для возвращения в пленарный зал представителей России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter