Климкин рассчитывает на положительное решение ЕС по безвизовому режиму в октябре-ноябре

04:15, 10 октября 2016
1001 1

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ожидает, что Европейский Союз в октябре-ноябре вынесет положительное решение относительно введения безвизового режима с Украиной.

фото: УНІАН

Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

«Я считаю, у нас будет положительное решение (ЕС относительно предоставления Украине безвизового режима – УНИАН) в октябре-ноябре. Когда оно будет фактически работать? Думаю, что будет работать через несколько месяцев», - сказал он.

Читайте такжеСМИ: Дипломаты ЕС обсудят завершение "безвизовой эпопеи" для украинцев 27 октября

Как сообщал УНИАН, 20 апреля Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины. Это предложение является следствием положительной оценки, данной Еврокомиссией в декабре прошлого года. В ней, частности, содержится подтверждение того, что Украина удачно выполнила все критерии в рамках Плана действий по визовой либерализации.

26 сентября Комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE) поддержал доклад о предоставлении Украине безвизового режима и предоставил мандат на начало переговоров между институтами ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter