Абсолютное большинство стран ЕС поддерживают сохранение санкций против РФ - Климкин

01:32, 18 августа 2016
3060 0

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечает, что абсолютное большинство стран Европейского Союза выступает за сохранение санкций против Российской Федерации до полного выполнения ею Минских соглашений.

Павел Климкин / УНИАН

Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства сказал в эфире 5 канала.

Как заявил министр, в вопросе продолжения санкций против РФ из-за агрессии в Украине, "время истины, оно действительно будет в декабре".

Читайте такжеВ ЕС обсудят подходы в вопросе продления санкций против России

"Но 20-21 октября состоится очень важный Европейский Совет, на котором будет много вопросов, включая вопросы отношений Европейского Союза с Россией. Во время этого Европейского совета предстоит содержательная дискуссия. И на самом деле, то, что я вижу сегодня, это четкая линия абсолютного большинства стран-членов ЕС на продолжение санкций до того момента, как Минск действительно будет выполнен", - заявил Климкин.

"Конечно, есть отдельные голоса, они действительно есть, это не позиция отдельных стран, но позиция политиков, отдельных представителей бизнеса - работают санкции, не нужно ли применить какие-то альтернативные механизмы? Но на самом деле есть конечно и циничное желание использовать определенные бизнес-перспективы, или просто Россия пытается покупать отдельных политиков или отдельных журналистов, но общее настроение, общее настроение ключевых лидеров - оно однозначно с Украиной", - заявил Климкин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter