Задержанного по "делу Ефремова" Медяника подозревают в совершении двух уголовных преступлений - ГПУ

20:54, 07 августа 2016
1337 0

Бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Медяника, задержанного в рамках «дела Ефремова», подозревают в совершении двух уголовных преступлений.

Фото УНІАН

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

По ее словам, Медяник подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий (ст. 110 ч.3 Уголовного Кодекса Украины). Также экс-регионала считают причастным к созданию и деятельности террористической организации "ЛНР".

Читайте такжеЕфремов участвовал в сепаратистском митинге под Луганским облсоветом в марте 2014 - видео

В понедельник в 9.00 Печерский районный суд. Киева рассмотрит ходатайство Генпрокуратуры о его аресте. Меру пресечения в виде залога не предусмотрено, подчеркнула Сарган.

Как сообщал УНИАН, генпрокурор Юрий Луценко сообщил сегодня в Facebook о задержании Медяника.

«В рамках дела Ефремова ГПУ задержала следующего фигуранта – экс-нардепа ПР Владимира Медяника», - написал он.

Бывшего лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова задержали 30 июля в аэропорту «Борисполь», откуда он, по данным ГПУ, пытался вылететь в Вену.

Луценко заявил, что Ефремов подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины, в причастности к созданию террористической организации «ЛНР» и завладении имуществом «Луганскуголь».

1 августа Печерский районный суд. Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев – до 28 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter