"Прямое нападение на свободу слова": генсек Совета Европы призвал эффективно расследовать убийство Шеремета

22:20, 20 июля 2016
1096 1

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд решительно осудил зверское убийство журналиста Павла Шеремета и призвал украинскую власть и правоохранительные органы быстро расследовать это преступление.

ukurier.gov.ua

Соответствующее заявление генсека СЕ распространено в среду, сообщает собственный корреспондент УНИАН.

"Генеральный секретарь Совета Европы призывает украинскую власть и правоохранительные органы быстро и эффективно расследовать это преступление, что будет важным сигналом обществу, что исполнители и организаторы насилия в отношении журналистов должны быть привлечены к ответственности. Совет Европы поддерживает усилия украинской власти в достижении этой цели", - говорится в заявлении.

Читайте такжеЧубаров о реакции российского МИД на убийство Шеремета: циничная насмешка над Украиной

Ягланд отметил, что насилие в отношении журналистов является "прямым нападением на свободу слова и свободу СМИ". "Убийство Павла Шеремета указывает на то, что атмосфера ненависти и подозрительности по отношению к журналистам в Украине имеет серьезные последствия и ведет к потере жизней. В Украине должны быть восстановлены необходимые условия, обеспечивающие безопасность журналистов", - подчеркнул генсек СЕ.

Как сообщал УНИАН, Шеремет погиб сегодня утром в центре Киева в результате взрыва автомобиля. Автомобиль принадлежал руководителю издания "Украинская правда" Алёне Притуле, но ее в машине не было.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter