Порушення у Волинській області / УНІАН

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Волынской области.

Во время утреннего заседания избирательной комиссии в селе Хоцунь Любешевского района зафиксировано отсутствие бюллетеней в помещении УИК. Выяснилось, что документация хранилась в сейфе, в помещении сельского совета и была перемещена на участок в присутствии наблюдателей и правоохранителей.

Читайте такжеВ оккупированной Макеевке нет отопления и воды

В селе Язавне Ратновского района наблюдатель зафиксировал лишь три стационарных избирательных ящика, тогда как, согласно закону, предусмотрено минимальное количество – четыре.

"На избирательном участке, что в селе Сырники Луцкого района, наблюдатель Гражданской сети ОПОРА зафиксировал агитационный плакат, от кандидата в депутаты Волынского областного совета от одного из партийных областных представительств", - говорится в сообщении.

Кроме того, на одном из избирательных участков Луцка зафиксированы информационные материалы от одного из кандидатов в депутаты Волынского областного и Луцкого городского советов. Кроме того, неподалеку от этого избирательного участка неизвестные распространяли агитационные материалы с элементами "черного пиара" против одной из политических партий.

Сейчас правоохранители проводят проверку по этим фактам.