Президент предупредил, что в случае нарушения перемирия технику молниеносно вернут на позиции

18:20, 11 октября 2015
Политика
3625 0

По словам президента, также начинается отвод техники и вооружения калибром до 100 мм от линии разграничения на Донбассе.

Порошенко каже, що техніку дуже швидко повернуть на лінію фронту / Фото УНІАН

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что украинская сторона технику и вооружение перемещает согласно специально продуманному плану, который позволяет быстро вернуть ее на позиции, если россияне и их наемники надумают нарушить перемирие.

Об этом он заявил в своем обращении к народу, которое транслировалось в воскресенье вечером.

"Мы наши технику и вооружение перемещаем согласно специальному, хорошо продуманному плану. Этот план позволяет молниеносно вернуть ее на позиции, если россияне и их наемники надумают нарушить перемирие. То, что мы умеем оперативно реагировать на подобные вызовы, мы уже демонстрировали не раз", - сказал он.

Читайте такжеПорошенко: Если потеряем шанс вернуть Донбасс, никто в мире не будет говорить о возвращении Крыма

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко 2 октября после встречи лидеров стран «нормандского формата» в Париже заявил, что украинская сторона с 3 октября начнет отвод техники и вооружения калибром до 100 мм от линии разграничения на Донбассе.

«Мы начинаем отвода легкого вооружения. Обсуждены процедуру, и отвода должно начаться в сутки», - сказал тогда Порошенко.

По словам президента, отвод легкого вооружения продлится 41 день. Определена этапность отвода, а также этапы промежуточной проверки, чтобы обеспечить полное выполнение этого пункта.

«Речь идет не только об артиллерии калибра менее 100 мм, но и о танках и минометы. Это то, от чего несут наибольшие потери и будет способствовать обеспечению стабилизации ситуации и четкому соблюдению режима прекращения огня», - подчеркнул глава государства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter