цей матеріал доступний українською

Евросоюз расширил санкционный список за проведение Россией выборов в оккупированном Крыму

13:14, 28 января 2020
Политика
801 0
обновлено
Иллюстрация \ REUTERS

Министры Евросоюза приняли решение добавить в санкционный список семь человек, участвовавших в организации незаконных выборов в оккупированном Россией Крыму в сентябре 2019 года.

Читайте такжеВ МИД РФ предложили ЕС "купить калькулятор" и посчитать потери от антироссийских санкций

Об этом в Twitter сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк. "Министры ЕС решили добавить семь человек к режиму санкций в отношении людей/субъектов, ответственных за подрыв территориальной целостности Украины. Все они связаны с Севастополем и Крымом, а также с выборами в России, которые прошли там в сентябре. Список теперь содержит 177 человек и 44 субъекта", - говорится в сообщении.

В частности, под санкции попали так называемые "чиновники" оккупированного Крыма. По данным российских СМИ, санкции распространяются на "врио губернатора" Севастополя Михаила Развожаева, "главу Совета министров" Юрия Гоцанюка, "замглавы Законодательного собрания" Севастополя Екатерину Алтабаеву. Кроме того, под санкции попали "глава избиркома" Севастополя Сергей Даниленко, а также еще три человека, должности которых пока установить не удалось.

Санкции заключаются в добавлении нескольких лиц в черный список, тех, кому запрещен въезд в ЕС и чьи активы на территории Евросоюза будут заморожены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter