цей матеріал доступний українською

Киев отменил бесплатные долгосрочные визы для эстонцев в ответ на такое же решение Таллинна – СМИ

12:59, 22 ноября 2019
Политика
1550 0
По данным СМИ, Кабмин принял решение 15 ноября / фото УНИАН

Правительство Украины решило больше не выдавать бесплатные долгосрочные визы эстонским гражданам в ответ на аналогичное решение Эстонии относительно украинцев.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Читайте такжеЭстония поддерживает вступление Украины в Евросоюз и НАТО

В июле 2018 года украинский Кабмин принял распоряжение, по которому решил ввести бесплатное оформление гражданам Эстонии долгосрочных виз для въезда в Украину.

Это было ответом на аналогичное решение эстонской стороны — чтобы соблюсти принцип взаимности в отношениях между Украиной и Эстонией в сфере оформления виз, пояснили в правительстве.

И на днях, 15 ноября этого года, правительство признало недействительным прошлогоднее распоряжение. Это произошло после того, как в сентябре правительство Эстонии решило отменить свое решение от 2010 года о выдаче бесплатных долгосрочных виз для украинцев.

Эстонское правительство объяснило: поскольку примерно 90% граждан Украины подают документы на получение визы для долговременного пребывания для работы в Эстонии, поддерживать льготное отношение к гражданам Украины уже не оправдано. Приказ вступил в силу 1 ноября.

При этом эстонское правительство отметило, что Украина остается важным партнером для Эстонии в Восточной Европе.

Аналогичное решение правительство Эстонии решило принять и в отношении граждан Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter