цей матеріал доступний українською

Опасаются "русского мира": дипломат оценил заявление Эстонии о проблемах с украинскими мигрантами

19:39, 09 октября 2019
Политика
1261 0
В Эстонии заявили, что сталкиваются с проблемой наплыва мигрантов с Украины / фото fb.ru

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины, экс-представитель Украины в Совете ООН по правам человека Владимир Василенко заявил о том, что Эстония имеет все основания не допускать иммиграцию в страну носителей идей "русского мира", в том числе из числа украинцев.

Читайте такжеЭстонский "подарок": почему Эстония потребовала оставит Украину безвиза (укр.)

"Эстония как суверенное государство заботится о своей национальной безопасности. А вопрос иммиграции - это вопрос национальной безопасности", – сказал он «Обозревателю», комментируя высказывания главы МВД Эстонии Марта Хельме.

"Тем более, когда речь идет о проживании в стране лиц, которые не знают государственного языка, которые физически и идеологически усиливают ту массу населения, которая считает себя частью "русского мира", – подчеркнул дипломат.

Он отметил: это заявление Хельме не указывает на наличие в Евросоюзе антиукраинских настроений. "Эстонцы абсолютно нормально и лояльно относятся к Украине", – заверил Василенко.

По его мнению, нет необходимости в официальной реакции на заявление украинского МИД. "Я бы не реагировал, потому что оно не представляет угрозы для национальной безопасности Украины", – заявил дипломат.

"Но та масса людей, которая, живя в Эстонии, не намерена изучать эстонский язык, не заслуживает лучшего отношения к себе", – убежден он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter