цей матеріал доступний українською

Следователь по делу моряков поехал в Керчь оформлять возврат украинских катеров

10:18, 18 ноября 2019
Политика
1356 0
Россия должна прекратить уголовное дело против украинских моряков \ krymr.com

Следователь по делу украинских моряков находится сейчас в оккупированной Керчи, где до сих пор оставались захваченные российской ФСБ украинские военные катера.

Читайте такжеРоссия вернет Украине захваченные корабли ВМС 18 ноября

Об этом заявил российский адвокат Николай Полозов, передает радио Свобода. «Вопрос о передаче украинских судов поднимали еще несколько недель назад, и об этом мы говорили со следователем. Он говорил, что планирует поехать в Керчь и принимать участие в действиях по оформлению передачи этих судов. Сейчас следователь выехал туда и это, вероятно, свидетельствует о том, что передача судов все же осуществится», – сказал он.

До этого Полозов сообщал о том, что Россия после возвращения Украине захваченных у берегов Крыма военных кораблей должна прекратить уголовное дело против украинских моряков.

Как сообщал УНИАН, 17 ноября пресс-служба пограничного управления ФСБ России в аннексированном Крыму сообщила, что захваченные Россией три украинских военных судна – буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Никополь" и "Бердянск" – уже отбуксировали из порта Керчь и передадут Украине 18 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter