цей матеріал доступний українською

В Раде предлагают создать ВСК по пожарам на военных складах

21:08, 17 октября 2019
Политика
1405 0
Иллюстрация REUTERS

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия инициирует создание парламентской Временной следственной комиссии по пожарам на военных складах.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал журналистам.

Читайте такжеГосударство начнет платит за доносы на коррупционеров: Рада приняла закон

«Мы будем вносить проект постановления на следующей неделе. Сейчас мы направили всем фракциям просьбу, чтобы они предоставили своих членов в эту следственную комиссию. Моя логика в том, что за последние несколько лет были большие пожары и взрывы на военных складах, и вред, который был нанесен государству, - его даже нельзя сейчас никак посчитать в деньгах», - сказал депутат.

Арахамия отметил, что планирует возглавить эту ВСК, в ее состав должно войти 13-15 человек.

Как сообщал УНИАН, 23 марта 2017 года на военном арсенале близ Балаклеи Харьковской области произошел пожар с последующей детонацией боеприпасов. Взрывами были повреждены десятки зданий. Одна жительница Балаклеи во время взрывов погибла в результате падения конструкций дома.

26 сентября 2017 года пожар и взрывы произошли на открытой площадке хранения боеприпасов воинской части А1119 вблизи города Калиновка Винницкой области, пострадавших не было.

9 октября на территории 6-го арсенала Минобороны близ пгт Дружба в Ичнянском районе Черниговской области произошли взрывы, вызвавшие пожар. С близлежащих территорий были эвакуированы более 12,5 тысяч человек, закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта, от газоснабжения отключены г. Ичня и 11 населенных пунктов Ичнянского района.

Основной версией следствия во время расследования взрывов на складах с боеприпасами была диверсия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter