цей матеріал доступний українською

"Стоимость человеческой жизни": Зеленский показал в ООН пулю, которой убили Слипака

16:54, 25 сентября 2019
Политика
3033 6
Пуля стоит 10 долларов – это стоимость человеческой жизни, заявил Зеленский в ООН / Скриншот

Президент Украины Владимир Зеленский на сессии Генассамблеи ООН показал пулю, которой убили украинского оперного певца Василия Слипака на Донбассе.

Читайте такжеСМИ узнали детали переговоров Зеленского и Лаврова

«12,7 миллиметров. Это не просто калибр, который остановил его карьеру. Он остановил его жизнь. Кстати, вот это стоит 10 долларов. И, к сожалению, на нашей планете это стоимость человеческой жизни. Таких историй тысячи. Таких пуль – миллионы», – сказал он, добавив, что Слипак был одним из лучших баритонов в мире.

Украинский лидер напомнил о 13 тысячах убитых в результате войны на Донбассе. По словам Зеленского, ошибкой будет считать, что война в Украине не коснется Европы.

Как сообщал УНИАН, 24 сентября Зеленский в Нью-Йорке принял участие в открытии 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Во время открытия сессии выступили: генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, председатель 74-й сессии Генассамблеи ООН Тиджани Мухаммад-Банде, президент Бразилии Жаир Болсонару и президент США Дональд Трамп.

Кроме того, на полях 74-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке запланирован ряд встреч Зеленского с главами государств, а также общение с представителями бизнес-кругов и инвесторами. Ожидается, что сегодня вечером глава Украинского проведет встречу с президентом США Дональдом Трампом.

Справка УНИАН.Слипак был солистом в Парижской национальной опере. Он был активным участником Оранжевой революции, с начала революции возглавил волонтерское движение и координировал во Франции общественные акции, направленные на поддержку Украины.

С 2015 года воевал на Донбассе, погиб в июне 2016 года от пули снайпера вблизи Луганского в Донецкой области. 20 февраля 2017 года президент посмертно предоставил Сліпаку звание Героя Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter