цей матеріал доступний українською

Экс-советник Путина рассказал, как нужно вести переговоры с президентом РФ

17:43, 23 сентября 2019
Политика
3360 0
Владимир Путин / REUTERS

Бывший советник президента Российской Федерации Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов сообщил, что при переговорах с главой РФ лучше избегать форматов с участием многих сторон - с ним стоит общаться тет-а-тет.

Читайте такжеЭкономист подсчитал, сколько Россия потеряла из-за санкций

Если к переговорам с российским лидером привлекаются участники из Запада, "это оборачивается платой за счет Украины", рассказал эксперт Главреду.

Собеседник считает, что если участвовать в переговорах с Путиным один на один, тогда достигается победа, а не сдача интересов Киева.

"Владимир Зеленский - президент, не обладающий большим дипломатическим и государственным опытом, ведя переговоры с Путиным один на один, добился обмена и возвращения 35 украинцев…", - отметил экс-советник.

По словам Илларионова, успех в переговорах с российским президентом не зависит о того, кто именно возглавляет Украину, какой у главы государства опыт, - главное, что лидер тет-а-тет общается с российским коллегой, и таким образом, по крайней мере, не получает поражение.

"А вот Петр Алексеевич Порошенко (экс-президент - Ред.)… привлек западных лидеров во время первых и вторых минских переговоров. В итоге, были подписаны очень плохие для Украины соглашения - Минск-1 и Минк-2, которые подрывают суверенитет и независимость Украины, обрекая ее на установление путинского контроля над всей страной…", – считает экономист.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter