цей матеріал доступний українською

Суд оставил экс-начальника одесской полиции Головина под домашним арестом

14:57, 15 августа 2019
Политика
1448 0
Подозреваемый в коррупции Головин остается под домашним арестом / фото: od.npu.gov.ua

Коллегия судей Киевского апелляционного суда оставила в силе решение суда первой инстанции о круглосуточном домашнем аресте экс-начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина.

Как передает корреспондент УНИАН, таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства и прокуроров, и адвокатов Головина.

Читайте такжеПодозреваемый в коррупции экс-начальник одесской полиции не задекларировал 2 квартиры и машину - НАПК

Как сообщал УНИАН, 25 июля в Одессе задержали Головина, который вместе с другими лицами, в частности со своим экс-заместителем, подозревается в присвоении контрафактных сигарет на 50 млн грн.

26 июля Соломенский райсуд Киева избрал Головину меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на 60 суток с ношением электронного браслета. Срок действия меры пресечения - до 25 сентября.

Адвокаты просили апелляционный суд отменить любую действующую меру пресечения для Головина (домашний арест), поскольку считают, что задержан он был незаконно, а следовательно - незаконным было решение суда первой инстанции о мере пресечения.

Прокуроры, в свою очередь, обратились в суд с ходатайством избрать более жесткую меру пресечения для Головина - содержание под стражей с возможностью внесения залога в 23 млн 133 тыс. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter