цей матеріал доступний українською

Гибель военных на Донбассе: Зеленский планирует сегодня позвонить Макрону и Меркель

12:11, 07 августа 2019
Политика
3143 0
Ангела Меркель / REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский намерен сегодня провести телефонные разговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель для согласования встречи лидеров стран «нормандского формата» в ближайшее время.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил после совещания с силовиками относительно осуществлённого боевиками обстрела 6 августа в районе Павлополя на Донбассе, в результате которого погибли четверо украинских военных.

Читайте такжеЗеленский сегодня в Турции встретится с Эрдоганом

«Сегодняшний первый звонок был с президентом РФ, второй звонок у меня будет уже в Турции с президентом Макроном (президентом Франции Эммануэлем Макроном - УНИАН)», - заявил он.

Зеленский отметил, что после брифинга сразу отбывает в Турцию. «Сейчас срочно будем вылетать, если еще что-то у нас произойдет - то мне придется вернуться, и об этом тоже турецкая сторона знает и с пониманием к этому относится президент Турции Эрдоган», - отметил он.

«Я также хочу связаться в ближайшее время сегодня, если будет время, с госпожой Меркель (федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель - УНИАН), и договориться о срочной встрече, чтобы мы больше не говорили друг другу, что в этом году должна быть встреча в «нормандском формате». Сколько еще людей могут погибнуть в этом году? Поэтому я хочу, чтобы эта встреча состоялась в ближайшее время», - добавил президент.

Как сообщал УНИАН, Зеленский провел телефонный разговор с Путиным после гибели украинских военных на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter