Владимир Зеленский позвонил российскому лидеру Владимиру Путину / УНИАН

 Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным из-за гибели украинских военных на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сообщил после совещания с силовиками по поводу обстрела боевиков, состоявшегося 6 августа в районе Павлополя на Донбассе, в результате которого погибли четверо украинских военных.

Читайте такжеГибель украинских военных на Донбассе: Зеленский проводит срочное совещание с силовиками

Зеленский подчеркнул необходимость как можно скорее встретиться с лидерами «нормандской четверки» и «посмотреть друг другу в глаза и прекратить эту войну»

«Я сегодня утром только что разговаривал с президентом Путиным по этому поводу, срочно ему позвонил и сказал, что это (гибель украинских военных - УНИАН) нас не приближает к миру, я очень вас прошу повлиять на ту сторону (боевиков - УНИАН), чтобы они прекратили убийство наших людей», - сказал президент.

«Второй вопрос, который я ставил, - да, мы продолжаем разминирование и нам надо сократить с той стороны (время для демонтажа фортификационных укреплений - УНИАН) для строительства моста в Станице Луганской. Еще несколько вопросов, которые я поднял, - это возвращение наших пленных», - добавил Зеленский.

По его словам, разговор с Путиным был долгим.

Как сообщал УНИАН, 6 августа пресс-секретарь Минобороны сообщил, что с начала суток на Донбассе в результате обстрелов оккупантов погибли четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины.

В районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой и Луганской областях с 21 июля установлено так называемое «хлебное перемирие».

Зеленский после обстрела оккупантов, в результате которого погибли четыре бойца ВСУ на Донбассе, призвал лидеров «Нормандского формата» как можно скорее провести встречу.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram