Председатель ВР выразил надежду, что «до конца этой каденции сенсорная кнопка и персональное голосование будет введены» / vk.com

В ближайшее время в парламенте Украины предполагается запустить в работу специальную «сенсорную кнопку», которая не даст возможности народным депутатам голосовать за своих коллег.

Об этом в интервью «5 канала» сказал председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, отвечая на вопрос, когда парламент Украины избавится от проблемы «кнопкодавства».

Читайте такжеНазвана дата, когда закроется последняя сессия Верховной Рады восьмого созыва (видео)

Он отметил, что этого еще не успели сделать из-за назначенных на 21 июля внеочередных выборов в парламент, но Аппарату Верховной Рады уже поручено решить все технические вопросы, чтобы установить хотя бы сенсорную кнопку. «И я надеюсь, что Аппарат найдет все необходимые механизмы, в тот период, когда не будет сессии, - между 11 июля и первым заседанием нового созыва, чтобы этот период был максимально использован, чтобы в зале провести переоборудование», - сказал Парубий.

Председатель ВР выразил надежду, что «до конца этой каденции сенсорная кнопка и персональное голосование будет введено», и добавил, что издаст соответствующее распоряжение.

Как сообщал УНИАН, 21 июня президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду как неотложный проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения личного голосования народными депутатами Украины.

Документом предлагается предусмотреть уголовную ответственность за неличное голосование в виде штрафа от 3 до 5 тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, а также общественные работы за депутатские прогулы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram