цей матеріал доступний українською

Британский журналист: страны Запада должны бы были выйти из Совета Европы после возвращения туда РФ

02:41, 09 июля 2019
Политика
1019 0
Журналист прокомментировал последние события в ПАСЕ / фото Council of Europe, Candice Imbert

Читайте также"Антипутинская коалиция распалась": дипломат рассказал, какие страны Европы остались на стороне Украины

Такое мнение в интервью "Апострофу" высразил известный британский журналист, эксперт по вопросам энергетической и кибернетической безопасности и шпионажа Эдвард Лукас.

«Основное, что должно быть сделано в Украине, должны сделать украинцы. МВФ предоставил финансовую помощь, и Украина прошла через очень тяжелый период 2014 года. Надо продолжать реформы в энергетическом секторе, критически важными являются изменения государственного управления и судопроизводства. Надо поощрять заем, чтобы были инвестиции в бизнес. Военная помощь из США – очень необходима», – отметил Лукас.

Он подчеркнул, что скандальное возвращение России в ПАСЕ «было на редкость плохим решением». «Теперь мы должны восстановиться от вреда, который понесли. Я считаю, что западные страны должны были выйти из Совета Европы после возвращения туда России. Сейчас чрезвычайно расшатаны Германия и Франция, Британия и Америка. Поэтому я даже не знаю, чем сейчас является Запад. Поэтому Украине нужно решать свои проблемы самостоятельно», – пояснил журналист.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter