цей матеріал доступний українською

"Фарс": в ИС рассказали о недовольстве жителей ОРДЛО насчет получения паспортов РФ

09:57, 17 мая 2019
Политика
3168 0
Жители ОРДЛО жалуются на сложность получения паспортов РФ / фото УНИАН

Жители оккупированных районов Донбасса, желающие получить паспорт РФ, массово высказывают недовольство бюрократичностью получения второго гражданства.

Читайте также"Испытывает Зеленского на прочность": Волкер о выдаче Путиным российских паспортов в ОРДЛО

Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Выдача паспортов граждан РФ в ОРДЛО превратилась в фарс. Местные жители, желающие получить второе гражданство, массово высказывают недовольство крайней забюрократизированностью «упрощенного» процесса, необходимостью предварительно получить «паспорта ЛНР/ДНР», а также тратить большое количество времени для получения различных справок и нотариально заверенных копий украинских документов, необходимых для получения паспортов РФ, причем все эти услуги – платные», – говорится в сообщении.

Отмечается, что особое недовольство высказывают т.н. «ветераны ополчения», принимавшие активное участие в боевых действиях против Украины, а теперь вынужденные также выстаивать огромные очереди для получения российского паспорта.

«Одновременно появилось немалое количество «посредников», делающих на получении паспортов РФ свой «бизнес» - за дополнительную плату они берутся не только ускорить процесс получения паспорта РФ, но и прописать родственников «клиентов» с неоккупированной территории в ОРДЛО и «помочь» оформить «паспорт ЛНР/ДНР», что необходимо для получения паспорта гражданина России», – добавил Тымчук.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter