Иллюстрация / REUTERS

Введенные Россией новые антиукраинские санкции на самом деле является лишь исправлением старых ошибок. Первый список санкций был составлен нелепо и аляповато.

Об этом рассказал руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко, передает «Обозреватель». Он напомнил, что ранее в санкционных распоряжениях Кремля даже код ЕГРПОУ у юрлиц прописывался на украинском языке.

Читайте также"Это не утопия": украинский писатель оценил шансы на победу в войне с РФ и назвал главный риск

"Там были ошибки в именах, он явно на скорую руку составлялся, они даже не все перевели. А сейчас решили, что надо исправить ошибки, а то все так глупо получилось", – пояснил Мусиенко.

По его мнению, подобные небрежности негативно влияют на имидж премьер-министра России Дмитрия Медведева и правительства РФ в целом. Ведь именно они ставят подписи под этим списком.

"А сейчас они подумали: давайте дополним и скажем, что мы еще раз ударили по Украине! То есть, маразматично-бессмысленное решение. Они рассчитывают, что мы будем активно в Украине обсуждать то, что туда попали отдельные депутаты, которых мы считаем пророссийскими, а значит они все-таки проукраинские патриоты", – подытожил эксперт.

25 декабря в России расширили список санкций против более чем 200 физических и юридических лиц Украины. Согласно документу, всего в санкционном списке теперь числится 567 физических и 75 юридических лиц, ранее в списке было 322 гражданина Украины и 68 компаний.