цей матеріал доступний українською

"Если потребуют младенцев на завтрак – им подадут": Путин лицемерно разнылся о потакании Запада Украине

15:07, 28 ноября 2018
Политика
10676 1
Владимир Путин / REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал на инвестиционном форуме "Россия зовет!".

«Мне иногда странно смотреть – собственно, я уже ко многому привык, но сегодняшние киевские власти с успехом продают антироссийские настроения, у них другого ничего уже не осталось – нечего продавать. Такое впечатление, что чего они не сделают, им все сходит с рук. Если они потребуют сегодня младенцев на завтрак, им, наверное, подадут и младенцев. А что же, — скажут – они хотят кушать, с этим ничего не поделаешь», — заявил Путин.

Как сообщалось, Путин также обвинил президента Украины Петра Порошенко в организации «провокации» в Керченском проливе.

Как сообщал УНИАН, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь", осуществлявшим плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь.

Читайте такжеНАТО может отправить несколько кораблей в Черное море для поддержки Украины - Порошенко

В командовании ВМС Украины отметили, что о намерении осуществлять переход заранее была проинформирована российская сторона в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства.

Российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего он был поврежден. Кроме того, при выходе из Керченского пролива российские корабли открыли прицельный огонь по украинским кораблях, уже возвращавшимся в Одессу, так и не получив информации о возможности прохождения через пролив. Шестеро украинских военнослужащих получили ранения, 24 украинских военнослужащих были захвачены в плен.

По информации уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, в Симферополе подконтрольный оккупантам суд уже арестовал 15 украинских моряков. Их обвиняют в незаконном пересечении границы по ч. 1 ст. 322 Уголовного кодекса России.

Министерство юстиции Украины обратилось в Европейский суд по правам человека относительно необходимости защиты и освобождения захваченных Россией украинских моряков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter