Владимир Путин / REUTERS

Сегодняшние заявления Президента Российской Федерации Владимира Путина являются явным примером его вмешательства в избирательный процесс в Украине, несмотря на то, что кампания еще даже не началась.

Об этом написал пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко в Facebook.

Читайте также"Белорусский вариант": российский журналист раскрыл план Путина по Украине

«Очевидна неприязнь Путина к Порошенко как государственному деятелю, который сорвал планы Кремля по возвращению Украины под контроль Российской империи», - написал он.

Цеголко подчеркнул, что «вопрос о власти в Украине решать будет не Кремль, а украинский народ».

«Относительно Порошенко, он выступал и выступает за политико-дипломатическое урегулирование, но никогда не согласится на мир на условиях страны-агрессора. Глава государства и в дальнейшем, сочетая оборонные и дипломатические усилия, будет защищать суверенитет, территориальную целостность и независимость государства. И он будет бороться за такое мирное урегулирование, которое отвечает национальным интересам Украины, а не России - агрессора», - отметил Цеголко.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 15 ноября, по итогам визита в Сингапур президент России Путин заявил, что для урегулирования конфликта на Донбассе должна состояться смена власти в Украине.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram