Среда,
27 сентября 2017
Наши сообщества

Боевики хвастаются, что почти захватили аэропорт. Военные признают, что идет бой за терминал

В "ДНР" заявляют о зачистке от украинских военных аэропорта, в пресс-центре АТО говорят о планирующемся провокационном обстреле миссии ОБСЕ в аэропорту со стороны боевиков.

аэропорт вышка / Facebook Юрий Йижакевич
 Захарченко: Аэропорт будет под контролем в течение 30 минут / facebook.com/sergei.loiko

"В данный момент террористами ведется обстрел нового терминала Донецького аэропорта. Бандиты вплотную подошли к нашим позициям, идет бой. В то же время с минуты на минуту в аэропорт планируют зайти представители миссии ОБСЕ. Ожидается, что террористы со стороны нового терминала начнут обстреливать международную миссию, чтобы обвинить в этом преступлении украинскую сторону", - говорится в сообщении пресс-службы АТО.

В тоже время, лидер "ДНР" Александр Захарченко заявляет , что аэропорт Донецка будет под контролем боевиков в течение тридцати минут. Об этом он заявил журналистам в Донецке на пресс-конференции, пишет ОстроВ

«Заканчивается «зачистка» нового терминала аэропорта. Знамя над ним наше. 95% терминала под нашим контролем остались небольшие очаги сопротивления в районе Песок. Это, скорее не очаги сопротивления, а люди, которые замуровались в здании, они просто не сдаются. Думаю, что в течение 30 минут аэропорт будет под полностью под нашим контролем», - заявил Захарченко, добавив, что пленных нет. 

По его данным, в аэропорту осталось «не более 10 человек» украинских военных. 

При этом Захарченко подчеркнул, что всю Донецкую область считает территорией «ДНР». 

«Мы их (населенные пункты, контролируемые правительством Украины – «ОстроВ») считаем своей территорией — не получается мирным путем, будем забирать любыми другими путями», - заявил лидер «ДНР». 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение