цей матеріал доступний українською

Епархии УПЦ МП, которые не присоединятся к единой украинской православной церкви, больше не смогут называться украинской церковью - Филарет

20:54, 11 октября 2018
Политика
3787 2
Филарет рассказал, какие церкви больше не будут иметь права называться украинской церковью \ фото УНИАН

Епархии украинской православной церкви Московского патриархата, которые не присоединятся к процессу создания единой украинской православной церкви, после ее создания больше не смогут называться украинской церковью.

Читайте такжеРешение синода: анафема снята, томос будет после объединения украинских церквей

Как передает корреспондент УНИАН, об этом предстоятель украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет сказал возле Владимирского собора в Киеве.

"Образование в Украине единой украинской православной церкви не означает, что на нашей украинской территории не может существовать другая церковь, имеется в виду русская церковь", - подчеркнул Филарет.

В этой связи он сказал, "потому что те украинские епархии, которые не присоединятся к единой украинской православной церкви, не будут иметь права называться украинской церковью".

"А право на существование будут иметь, причем, равное право с украинской церковью, только называться будут русская церковь, а не украинская", - подчеркнул Филарет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter