Потенциал развития страхового рынка в Украине очень большой / фото УНИАН

Потенциал и перспективы развития страхового рынка в Украине очень большие.

Об этом заявила первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова в ходе брифинга.

"Перспективы развития и потенциал развития страхового рынка в Украине, он, без преувеличения, огромный, и на сегодня нам кажется, что главным аргументом для владельцев иностранных страховых компаний является то, что мы декларируем, что мы обеспечим прозрачный и одинаковый для всех подход к регулированию", - сказала Рожкова.

Она подчеркнула, что заданием НБУ является улучшение конкурентной среды на страховом рынке, на котором не будет возможности использования регуляторного арбитража.

Читайте такжеНБУ избрал главу нового департамента по надзору за страховым рынком

Справка УНИАН. Верховная Рада Украины в 2019 году приняла закон о "сплите". Согласно закону, надзор и регуляция рынка около 1900 небанковских финучреждений, среди которых страховые, лизинговые и факторинговые компании, кредитные союзы, бюро кредитных историй, ломбарды и другие финансовые компании, с 1 июля переходят к НБУ, тогда как Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку займется регулированием негосударственных пенсионных фондов и фондов финансирования строительства, а также фондов операций с недвижимостью.

Количество страховых компаний в Украине по итогам 2019 года уменьшилось по сравнению с 2018 годом на 21% - до 233.