В Тернополе водитель, избегая столкновения с другим автомобилем, сбил три человека на остановке общественного транспорта.
 
Как сообщил корреспонденту УНИАН начальник сектора профилактической работы областного управления Госавтоинспекции Василий Барановский, дорожно-транспортное происшествие произошло вчера около полуночи на пр. Злуки.
 
Установлено, что ДТП совершил водитель автомобиля «Дачия Логан», который при повороте подрезал «Ауди», ехавшую в попутном направлении. Как следствие, водитель «Ауди», избегая столкновения, выехал на остановку общественного транспорта, где сбил трех человек, из которых одна несовершеннолетняя жительница Львова.
 
По предварительным данным, к аварии привело то, что 35-летний водитель автомобиля «Дачия Логан» управлял транспортным средством в нетрезвом состоянии.
 
По данным правоохранителей, в феврале этого года этот водитель в состоянии алкогольного опьянения уже совершал ДТП с материальными убытками. В прошлом году работники ГАИ тоже задерживали его и привлекали к административной ответственности за управление в состоянии опьянения. В связи с этим правоохранители будут требовать в суде лишить водителя права управлять транспортными средствами на длительный срок.
 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram