Милиция Донецкой области за последние полмесяца (с 17 по 31 декабря 2011 года) изъяла из незаконной торговли почти полтонны пиротехнической продукции.

Об этом сообщили УНИАН в Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

В сообщении отмечается, что за указанный период правоохранителями было проверено полсотни торговых точек, которые имеют соответствующую лицензию на право торговли пиротехникой и порядка 350 стихийных мест возможной продажи данной продукции.

В результате проведенной работы милиция выявила около 50 фактов реализации населению пиротехнических изделий без соответствующих документов и не в установленных для этого местах. К административной ответственности было привлечено 50 человек, у нарушителей изъято более 19 тыс. штук пиротехники, что общим весом составляет почти 0,5 тонны.

В областном УВД напомнили, что за нарушение порядка изготовления, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств предусмотрена административная ответственность (по ст.195 зн.6 КУоАП), определено наказание в виде штрафа в размере от 510 грн. до 1,02 тыс. грн., а за повторные действия, совершенные в течение года, штраф увеличивается до 1,7 тыс. грн.

Указанная статья предусматривает конфискацию пиротехнических средств.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram