Сумское НПО им.Фрунзе приступило к отгрузке оборудования на Правдинский нефтяной промысел РФ

ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» начало отгрузку оборудования для компрессорной станции (КС), которая строится на Правдинском нефтяном месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе Российской Федерации.Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, сумские машиностроители спроектировали, изготовили и в настоящее время отправляют в адрес ООО «РН-Юганскнефтегаз» - оператора Правдинского нефтяного месторождения - турбокомпрессорный агрегат мощностью 12 МВт с компрессорами высокого и низкого давления, а также необходимое общестанционное оборудование.

Как отмечает ведущий менеджер управления по продажам НПО им. Фрунзе Валентин Кибальник, в числе общестанционного оборудования изготовлены блоки сепараторов, газо- и маслоохладителей, маслоснабжения, фильтров топливного газа, подготовки буферного газа, подогрева топливного газа, газа для собственных нужд. Также завершена работа над емкостями чистого и дренажного масла компрессора, регенерации масла. Произведены аппараты воздушного охлаждения, системы обеспечения, пожаротушения, арматурная обвязка и другое оборудование.

Закончить отгрузку планируется завершить в начале следующего месяца.

Как сообщал УНИАН, Сумское НПО им. М.В. Фрунзе приступило к изготовлению оборудования для обустройства новой компрессорной станции (КС) на Правдинском месторождении в марте 2013 года. Контракт был подписан в конце прошлого года.

Станция будет построена поблизости от действующей КС, оборудование для которой свыше 25 лет тому назад также изготавливали специалисты "Сумского НПО им. Фрунзе".

Справка УНИАН. ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» входит в Группу компаний «Энергетический стандарт» и является одним из крупнейших в Европе производителей газоперекачивающих агрегатов и комплектных компрессорных станций различного назначения; широкой номенклатуры насосов, компрессоров, центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, атомных электростанций.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» является крупнейшим нефтедобывающим предприятием НК «Роснефть».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter