Напряженные и сложные переговоры с российским «Газпромом» о согласовании цены на поставку газа в Украину продолжаются, однако говорить о результатах пока еще рано, заявил сегодня на встрече с журналистами в Одессе Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ, который ознакомился в ходе рабочей поездки с работой «Евротерминала» Одесского морского торгового порта и новым стадионом футбольного клуба «Черноморец».

Как передает корреспондент УНИАН, Президент отметил, что «пока переговорный процесс продолжается, надо помнить о пословице: не говори гоп. Все, кто комментирует, - пусть будет это на их совести. Они далеки от этого процесса. Я это сознательно говорю. Сегодня мы как партнеры (с Россией – УНИАН) находимся в сложном переговорном процессе. Есть большое желание с обеих сторон найти приемлемое решение. Но рано говорить о любой цене. Хотя мы приблизились к решению этого вопроса. Но процесс не завершен – он продолжается ежедневно».

В.ЯНУКОВИЧ акцентировал, что только «на протяжении этого дня имел по этому поводу два разговора. Рано утром имел разговор с участниками переговорного процесса со стороны Украины и по прибытии в Одессу опять звонил по телефону, заметив, что «есть вера в то, что мы способны выполнить эту непростую работу. Надо еще немного времени. Как только мы выйдем на приемлемое решение, безусловно, мы не будем держать его в тайне - сообщим обществу о достигнутых результатах».

При подходе к прессе на стадионе «Черноморец» журналистам было разрешено задать три вопроса. Такая возможность была предоставлена представителям партгазеты «Заря региона», Одесской ГТРК и газеты облсовета «Одеські вісті».

Как сообщал УНИАН, 16 ноября т.г. источник в правительстве Украины сообщил журналистам, что Украина и Россия договорились о новой цене на газ, и подписание соответствующих документов о фиксации этой цены ожидается в ближайшие дни.

«Есть договоренность о новой цене. В ближайшие дни ожидается подписание соответствующих документов», - сказал источник.

При этом собеседник отметил, что до подписания планируется решить ряд технических вопросов в контексте проведения переговоров.

В то же время, официальный представить «Газпрома» Сергей КУПРИЯНОВ сообщил УНИАН, что дата подписания новых документов по газу с Украиной пока не определена.

При этом С.КУПРИЯНОВ не подтвердил, но и не опровергнул информацию о том, что Украина и Россия договорились о цене на газ.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram