Украина намерена продлить соглашение с США о снижении рисков эксплуатации АЭС

19:54, 18 октября 2013
Атомная энергетика
0 0

Украина намерена продлить межправительственное соглашение с США о снижении рисков эксплуатации атомных электростанций, сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Как говорится в сообщении, Кабинет министров на заседании 17 октября одобрил проект распоряжения о продлении действия межправительственного соглашения между Украиной и США о повышении безопасности эксплуатации АЭС в Украине, снижении степени рисков эксплуатации и укрепления системы регулирования гражданских атомных объектов.
Пресс-служба Минэнерго сообщает, что в рамках соглашения реализуется проект «квалификации ядерного топлива» для Украины, целью которого является осуществление работ по диверсификации источников поставок ядерного топлива и повышение ядерной физической безопасности АЭС на период до 2015 года.
Согласно проекту распоряжения, срок действия соглашения будет продлен до 25 октября 2018 года.
Справка УНИАН. По установленной мощности ядерных энергоблоков Украина занимает седьмое место в мире. Все реакторы типа ВВЭР. В Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками, одна из которых - Запорожская АЭС, с 6 энергоблоками общей мощностью 6000 МВт, является крупнейшей в Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter