В Ривном полицейские предупредили подкуп избирателей на участке / Фото УНИАН

В Ривне полицейские предотвратили факт подкупа избирателей на одном из участков в пользу одного из кандидатов на должность городского головы.

Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Ривненской области.

В частности, полицейские установили личность соорганизатора, которая предлагала избирателям определенную сумму средств с условием проголосовать за конкретно определенного кандидата. Чтобы получить вознаграждение, избиратель должен подтвердить свое волеизъявление путем осуществления фотосъемки бюллетеня.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса Украины (подкуп избирателя). Также правоохранители установили личность организатора.

Читайте такжеВ Днепре полиция открыла три производства из-за нарушений на выборах

Кроме того, в полиции зафиксировано семь фактов фотосъемки бюллетеней: шесть непосредственно в областном центре и еще один - на избирательном участке в Квасилове, который по результатам проверки не нашел своего подтверждения.

В полиции добавили, что причастные к противоправным действиям лица за указанные нарушения приглашены в Ривненский отдел полиции для дачи объяснений.

Всего по состоянию на 14:00 22 ноября в полицию Ривненской области поступило 14 сообщений, связанных с нарушением избирательного законодательства.

Выборы 2020 в Украине: новости

  • В воскресенье, 22 ноября, проходит второй тур выборов городских голов в 11 украинских городах.
  • Мэров выбирают в Днепре, Никополе (Днепропетровская область), Славянске (Донецкая область), Ужгороде (Закарпатская область), Бердянске (Запорожская область), Львове, Дрогобыче (Львовская область), Николаеве, Полтаве, Ривном и Черкассах.
  • В Ривном во второй тур выборов городского головы попали кандидат от местной партии "Ривне вместе" Виктор Шакирзян и представитель "Европейской Солидарности" Александр Третьяк.
  • Гражданская сеть ОПОРА сообщала о ряде нарушений во время волеизъявления в городах, где 22 ноября проходит голосование за мэров.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram