Выборы 2020 - какие партии могут преодолеть пятипроцентный барьер: свежий опрос / фото УНИАН

5 партий преодолевают условный пятипроцентный барьер на местных выборах.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного 4-7 октября.

Читайте такжеПартия Ляшко выдвинула его жену кандидатом в депутаты Киевского облсовета

По результатам агрегированного рейтинга партий на местных выборах условный 5% барьер преодолевают пять партий: «Слуга народа», которую выразили готовность поддержать 17,2% тех, кто определился и намерен прийти на выборы, «Оппозиционная платформа - За жизнь» - 12,6%, «Европейская солидарность» - 11,7%, «Батькивщина» - 7,5% и «За будущее» - 7,2%.

Как отмечают социологи, практически все эти партии за последнюю неделю улучшили свои результаты.

В то же время партию «Наш край» поддерживают 4,0% опрошенных, Радикальную партию - 3,9%, «УДАР Виталия Кличко» - 3,0%, партию Шария - 2,6%, ВО «Свобода» - 2,4%, партии «Голос», «Победа Пальчевского», «Сила и честь» - по 1,6% респондентов, партию «Предложение» - около 1%.

Суммарный рейтинг других партий, которые участвуют в местных выборах и были включены в список для исследования, - 22,2%.

Социологи отметили, что всего в рейтинг попали 77 различных партий, из которых подавляющее большинство - местные партии, баллотирующиеся в один или несколько областных советов.

Аудитория опроса составляла 5 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Метод опроса: CATI (computer-assisted telephone interviews - телефонные интервью с использованием компьютера, на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров). Ошибка репрезентативности исследования составляет не более 1,4%.

Местные выборы в Украине: основные вопросы

  • 5 сентября в Украине стартовал избирательный процесс в рамках подготовки и проведения местных выборов, которые запланированы на 25 октября.
  • Отказаться от баллотирования кандидат или партия, которая его выдвинула, могли до 5 октября.
  • Теризбиркомы должны образовать участковые избирательные комиссии до 9 октября.
  • Голосование будет проходить с 8: 00 до 20: 00 25 октября, а установить его результаты избиркомы должны по 6 ноября.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram