Александр Омельченко / УНИАН

На данный момент в киевском офисе партии «Единство Александра Омельченко» проходят обыски в связи с информацией о подкупе избирателей.

Об этом сообщает ZIK, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Как сообщает источник, обыски в офисе партии «Единство Александра Омельченко» проводятся в связи с организацией этой партией скупки избирателей. Сейчас правоохранители изъяли списки лиц, которых подкупили и планировали подкупить в 8 районах Киева.

Также, по информации от источника, этот обыск - лишь первый из ряда. Кроме него готовятся обыски в 15 офисах различных партий. Названия политсил, также подозреваемых в подкупе избирателей, пока не разглашаются.

Напоминается, что полиция уже традиционно борется с фальсификацией выборов. Так, ранее глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков уже выступал в качестве гаранта прозрачности избирательного процесса на прошлых президентских и парламентских выборах.

Кроме этого, перед стартом нынешней избирательной гонки глава МВД пообещал, что та позиция ведомства, которая была на президентских и парламентских выборах, будет "такой же жесткой и сейчас". Он также заявил о способности обеспечить честные и адекватные выборы 25 октября.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram