Кличко поблагодарил избирателей за поддержку / фото kiev.klichko.org

Кандидат на должность Киевского городского головы, действующий мэр Киева Виталий Кличко поблагодарил избирателей за доверие и поддержку.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал, комментируя результаты экзит-полов во время видеовключения в избирательном штабе партии «УДАР».

Читайте такжеРезультаты экзит-полов на местных выборах в Украине: обновляется

Кличко считает, что пока рано говорить об окончательных цифрах, но выражает благодарность членам своей команды.

«И хотел бы искренне поблагодарить киевлян, которые предоставили мне кредит доверия. Достаточно большой», - сказал Кличко.

Он отметил, что на предыдущих местных выборах получил около 40%.

«Если вернуться на 5 лет, когда результат был почти на 10% меньше, то сейчас можно сказать, что удалось сохранить доверие, ожидания. Это означает, что многие вещи, которые были сделаны за это время, были сделаны правильно. Киев развивается», - сказал Кличко.

В отношении данных экзит-полов по результатам партии «УДАР» он отметил, что партия начала готовиться к этим местным выборам весной 2020 года, а до того не принимала участия в ряде выборов.

«А каждая политическая сила только тогда жива и активна, когда участвует в выборах. Трое выборов мы пропустили, не принимали участия в парламентских выборах, и, по сути, мы сейчас начали восстанавливать партию заново», - сказал Кличко.

По его словам, он болеет за партийные организации во всех регионах, которые также участвуют в местных выборах.

На вопрос, ожидал ли он, что на втором месте на выборах мэра Киева окажется Александр Попов, Кличко ответил, что действительно обратил внимание на результаты других кандидатов.

«Был удивлен тем, что Попов есть на втором месте. Чем можно это объяснить? Я думаю, что ключевой избиратель, который за него проголосовал, переехал в столицу в последние 5 лет. У меня складывается такое впечатление, что избиратель Александра Попова - это люди, которые не помнят, что такое «Елка» на Майдане, не помнят, что такое Янукович в Киеве. Только с этим я могу связать достаточно высокую поддержку Попова», - сказал Кличко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram