цей матеріал доступний українською

Иск об отмене регистрации Зеленского кандидатом абсолютно безосновательный и бесперспективный - юрист штаба

23:52, 20 апреля 2019
Выборы 2019
9526 0
обновлено
Адвокат считает, что нет никаких правовых оснований для подачи соответствующего иска  / фото РБК-Украина

Поданный в Шестой апелляционный административный суд иск наблюдателя за выборами от общественной организации "Украинская ассоциация акционеров" Андрея Хилько об отмене регистрации Владимира Зеленского кандидатом в президенты не имеет никакой перспективы и является абсолютно безосновательным.

Об этом заявил главный юрист предвыборного штаба Зеленского Вадим Галайчук.

Читайте такжеВ Украине наступил «день тишины» перед повторным голосованием на выборах президента

"Нет никаких правовых оснований для подачи данного иска и его удовлетворения, он не имеет никаких перспектив", - сказал он агентству.

Галайчук указал, что истец Хилько известен подачей ряда подобных "странных" исков. В частности, ранее он подал иск о том, что встреча Зеленского с президентом Франции Эмманюэлем Макроном якобы была незаконной "предвыборной агитацией".

Сегодня, 20 апреля, Шестой апелляционный суд Киева должен рассмотреть возможное аннулирование регистрации Владимира Зеленского кандидатом в президенты.

По словам адвоката Андрея Хилько, заседание состоится по адресу: ул. Московская, 8, корпус 30, зал заседаний 2. Время начала 21:00, 20 апреля.

Напомним, в 2017 году киевлянин Андрей Хилько заявил о том, что за пять дней до исчезновения к нему обратилась правозащитница Ирина Ноздровская и попросила юридической помощи по делу о смертельном ДТП со своей сестрой. По данным Фокус, родственники Ноздровской называли Хилько юристом и говорили, что он появился в жизни Ирины за несколько месяцев до смерти, а в день ее исчезновения мог ее видеть. Но после предположений относительно этого вроде как удалил свой профиль из соцсетей. Допросили же Хилько по этому делу только через несколько месяцев, но официальных подозрений ему не предъявляли.

В апреле 2019 Хилько в статусе официального наблюдателя за президентскими выборами в 221-м округе от ОО "Украинская Ассоциация акционеров", руководителем и одним из основателей которой является сам Хилько, подал иск в суд против кандидата Владимира Зеленского, в котором требовал признать незаконной агитацией встречу политика с президентом Франции Эммануэлем Макроном и удалить информацию о ней. Коллегия судей отказала Хилько в этом иске.

15 апреля Хилько предлагал свою помощь депутату от БПП Александру Грановскому в комментариях к его публикации в соцсети Facebook. На суде же Хилько заявил, что не является "адвокатом Порошенко".

скриншот

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter